404,您请求的文件不存在!

Waldkindergarten Ebersberg e.V. - Waldkindergarten

Waldkindergarten Ebersberg e.V.

Waldkindergarten Grundsatz

Der Waldkindergarten Ebersberg ist ein anerkannter Kindergarten mit Waldpädagogik. Wir arbeiten auf der Grundlage des Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetzes, dessen Ausführungsverordnung und der Konzeption des Bayerischen Landesverbandes für Waldkindergärten.

Im Waldkindergarten Ebersberg findet eine kind- und situationsorientierte ganzheitliche Betreuung der Kinder statt.

Die Leitziele des Kindergartens umfassen folgende Schwerpunkte:

• einen Spielraum schaffen in einer von der Natur vorbereiteten Umgebung mit hohem Aufforderungscharakter für eine gelungene Bewegungsentfaltung auf motorischer wie sensorischer Ebene
  • Phantasie und Kreativität fördern
  • Sozialverhalten ausbilden und stärken
  • Selbstbestimmung und Selbsttätigkeit des Kindes ermöglichen und fördern
  • die Kinder in ihrer Gesamtpersönlichkeit wertschätzen und stärken
  • die Möglichkeit bieten, körperliche Grenzerfahrungen zu machen
  • eine Wertschätzung der natürlichen Lebensgemeinschaften und ein Verantwortungsgefühl für unsere Umwelt ausbilden
  • Vermittlung von Basiskompetenzen nach dem aktuellen Bayrischen Bildungs- und Erziehungsplan.

Waldkindergarten Ebersberg